Feedback

Экс-супруге Березовского не хватает на прислугу

  /   ნანახია 401 ჯერ

Экс-супруге Березовского не хватает на прислугу

Экс-супруга покойного Бориса Березовского сейчас находится в «настолько стесненных обстоятельствах», что ей пришлось уволить своего садовника, которому она не в состоянии больше платить зарплату, всего через пять лет после получения 200 миллионов фунтов при разводе с российским олигархом.

По решению суда в бракоразводном процессе Бориса Березовского и его супруги Галины, олигарх выплатил ей 200 миллионов фунтов, что сделало этотбракоразводный процесс самым дорогим в истории Соединенного Королевства. Однако сегодня Галина Бешарова, модница и завсегдатай главного лондонского магазина Harrods, оказалась в центре некрасивого скандала, связанного с тем, что задолжала своему бывшему садовнику 12 тысяч фунтов (1,14 миллиона рублей). 

Филип Мэйдмент (Philip Maidment), которому уже исполнилось 66 лет, заявил, что, хотя его работодательница и уволила его «вынужденно», она даже не предложила выплатить ему выходное пособие, хотя он верно ухаживал за Тилнесс-Парком, поместьем в Саннингхилле, графство Беркшир, принадлежащем Бешаровой, более десяти лет. 

Мэйдмент подал в суд на бывшую жену олигарха, обвиняя ее в несправедливом увольнении. 

«Все было в порядке до декабря прошлого года, когда Галина сказала мне и моему помощнику, что больше не в состоянии платить нам зарплату,» — заявил Мэйдмент, получавший 1300 фунтов (около 124 тысяч рублей) в месяц. «Я любил свою работу. Я делал ее в течение 12 лет и надеялся продолжать до своего семидесятилетия». 

Галина Бешарова подала на развод с Березовским в июле 2010 года. Согласно материалам дела, поводом для иска стало "неблагоразумное поведение" ее супруга. Березовский не оспаривал иск и согласился оплатить все судебные издержки. 

Брак с Галиной Бешаровой, продолжавшийся 18 лет, стал вторым для Березовского. У супругов родилось двое детей: Артем и Анастасия. Березовский и Бешарова познакомились в Москве в 1981 году, а поженились в начале 1990-х годов. Большую часть времени они прожили раздельно. 

Борис Березовский скончался в Аскоте, графство Беркшир, в доме своей бывшей супруги Галины Бешаровой 23 марта 2013 года. Причина смерти бывшего олигарха до сих пор не установлена. 

Хотя в 2008 г. состояние Березовского оценивалось в 1,3 миллиарда долларов, к моменту смерти он накопил значительные долги, ему пришлось уволить помощников, почти всю охрану, выставить на продажу несколько принадлежащих ему домов и распродать ценное имущество.

http://www.compromat.ru/page_36840.htm